药学院举办“南京正大天晴杯”慢病知识邀请赛

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-11-19浏览次数:93

1118日,由药学院主办的“南京正大天晴杯”慢病知识邀请赛在至诚楼报告厅举行。此次活动由江苏省毒理学会、江苏省药师协会、ju111net手机登录药学院和南京正大天晴制药有限公司主办,由ju111net手机登录临床药学学科联盟和ju111net手机登录慢病咨询与服务团队承办。



来自ju111net手机登录、中国药科大学,南京中医药大学的六支代表队参赛。竞赛题目围绕慢性疾病、健康习惯、饮食营养、卫生政策等进行设计,形式多样,富有趣味。比赛还嵌入病例分析题,由学校标准化病人老师参与表演,让在场的选手和观众耳目一新。最终,由药学院学生组成的ju111net手机登录第一代表队获得一等奖。



正大天晴制药公司向学院授予了“全民慢病防治素养促进行动合作单位”,并向慢病咨询与服务团队赠送了定制智能检测仪器,并举行团队指导聘任仪式。



江苏省毒理学会、南京正大天晴制药有限公司、ju111net手机登录第一九州体育ju111ne、ju111net手机登录附属逸夫医院的领导和专家受邀出席活动。ju111net手机登录慢病咨询与服务团队成立3年来,近1000人次参加了团队活动,为基层慢病患者提供咨询,宣传健康理念,开展调查研究。本次活动是学校、医院、药企多方携手共同助力团队发展的举措之一,旨在共同致力于慢病的预防、治疗和管理。



(撰稿/段振东 杨秋普;图片/药学院新闻中心;审核/江宁玉)


推荐阅读

Baidu
sogou