现代毒理学教育部重点实验室第二届学术委员会第二次会议召开

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-12-30浏览次数:10

12月28日上午,我校现代毒理学教育部重点实验室第二届学术委员会第二次会议在公共卫生学院举行。主任委员江桂斌院士、委员曹佳教授、邬堂春教授、孙长颢教授、孙志伟教授、屈卫东教授、陈雯教授,省教育厅科学技术与产业处张兆臣处长,我校沈洪兵校长、季勇副校长,科技处、公共卫生学院、重点实验室负责人及主要学术骨干等共50余人出席了会议。



沈洪兵校长和季勇副校长代表学校致欢迎辞,对各位专家莅临我校指导重点实验室工作表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、ju111net手机登录和重点实验室建设等方面取得的成绩。省教育厅张兆臣处长对省高校重点实验室的基础情况、建设与规划作了详细介绍及建议。

主任委员江桂斌院士主持了学术委员会会议。重点实验室主任张正东教授从实验室发展概况、工作成绩、研究进展和实验室目标与管理等4个方面作了2018-2019年度的工作报告。委员们对成绩给予充分肯定的同时,对今后的建设与发展提出意见。建议进一步加强研究方向内涵建设,强化相互间的紧密联系,推进跨学科领域的交叉融合,发挥学科综合优势,为解决我国毒理学领域重大科学问题、更好地服务健康中国贡献更大力量。

下午,重点实验室2019年度学术年会召开,8位博士研究生及博士后分别代表实验室4个研究方向汇报了近期的研究进展。

(撰稿/刘起展;审核/张正东;图片/黎书炜 郑静)

推荐阅读

Baidu
sogou