[江苏广播电视台]江苏省口腔医院智慧新大楼启用 患者取号就诊只需提前十分钟

发布者:宣传部发布时间:2019-12-30浏览次数:10

       据江苏公共·新闻频道《新闻空间站》报道:12月27日上午,江苏省口腔医院4.3万平方米的新门诊综合大楼启用,智慧大楼都给市民就诊带来怎样的便利呢?

【号源全时段预约 就诊只需提前十分钟】

       这座智慧大楼能够实现所有号源的分时段预约,记者用医保卡来体验一下。先点预约、用医保卡,首先选择口腔颌面外科,可以看到预约的时间段是可以精确到小时的。

       江苏省口腔医院院长徐艳:关注微信号以后有就诊流程的推送,也可以有就诊排队的提醒,患者只要提前十分钟来取号就诊即可。

【多学科联合诊疗 一站解决疑难问题】

       为了最大限度方便患者,辅助科室的位置,也是根据患者流动大数据分析来确定。对于几乎所有临床科室都会涉及到的牙齿X线片的拍摄,在医院的2-9楼都进行设置。以往,对于一些疑难复杂疾病,患者往往需要常常辗转多个科室,现在,新大楼里专门设置多学科联合诊疗和特色专科诊室,一站式解决疑难病症。病人只要挂一个号,所有的专家都集中多学科诊疗。

       此外,医院分布在南京市区东南西北的七个社区口腔门诊以及对口支援的南京市建邺区、雨花区的5个社区卫生服务中心,可以方便患者进行双向转诊。

江苏台记者/邓曦 谢豫

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)


Baidu
sogou