[南京晨报]科技加持 省口腔智慧新大楼启用

发布者:宣传部发布时间:2019-12-30浏览次数:10

平时靠“秒杀”的口腔专科号可分时段预约

新综合门诊大楼门诊大厅

        晨报讯(通讯员 杜祥永 匡郁华 南京晨报/爱南京记者 孙苏静)12月27日-28日,由ju111net手机登录口腔医学院、附属口腔医院(江苏省口腔医院)主办的“2019年ju111net手机登录口腔医学一流ju111net手机登录推进会”在江苏省口腔医院举行,全国20余位一流学者和管理专家来宁指导交流。会上同时宣布该院新综合门诊大楼启用。

        随着4.3万平方米的新门诊综合大楼启用,老百姓去省口腔医院就诊,不仅环境大大改善,平时靠“秒杀”的口腔专科号可以分时段预约了!ju111net手机登录附属口腔医院(江苏省口腔医院)院长徐艳说,新综合门诊大楼围绕“就诊流程再造,医疗服务升级”,通过信息化、智能化以及学科整合等,对患者之前在就诊过程中存在的挂号难、排队久等现象进行改进,目前搬迁调试工作正在进行,预计农历新年后患者就可移步新大楼就诊。

        “只要关注江苏省口腔医院微信公众号,患者就诊可通过该公号提前预约,就诊时段以小时为单位进行划分。”挂号工作人员告诉记者,另外,新综合门诊大楼将全面实现号源预约,所有门诊号源将分不同的时间阶段向全社会开放,患者就诊可以通过微信公号、支付宝、我的南京App以及自助机等多渠道预约。患者只需在就诊时段前10分钟到达医院,在随处可见的自助机上完成取号、签到即可。

        去口腔医院看病,几乎所有临床科室都会涉及牙齿X线片的拍摄。除分时段就诊外,新综合门诊大楼在2- 9楼都设置了牙片室,口腔颌面医学影像科和检验科被安排在5楼,与一般医院将检查、检验科室放置在一楼不同,是医院根据患者流动大数据分析最常使用相关检查的科室,然后根据这些科室的位置来确定辅助科室的楼层,将极大地减少患者垂直跑动距离。患者就诊过程中的检验和放射检查报告,可以通过自助机直接打印,不要等候人工窗口“二次喊号”。

        徐艳说,为进一步丰富方便门诊和口腔预防门诊的服务内容,从防龋食品的推荐,到口腔黏膜病的饮食禁忌,将疾病的防治关口前移,真正起到防治结合。该院也在积极申报互联网口腔医院,在线上为有需要的患者提供口腔慢性疾病管理、口腔健康咨询等。

推荐阅读

Baidu
sogou