江苏省癌症中心落户附属肿瘤医院

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-12-30浏览次数:10

12月29日,江苏省卫健委在南京召开江苏省癌症中心建设专家咨询会,会议宣布江苏省癌症中心成立,落户我校附属肿瘤医院。



江苏省卫健委党组书记、主任谭颖,国家癌症中心主任赫捷院士,ju111net手机登录校长、沈洪兵院士出席会议,会议由省卫生健康委副主任李少冬主持。省卫健委副主任朱岷、周明浩,二级巡视员祁爱平、江苏省卫健委相关职能部门负责人、附属肿瘤医院、江苏省疾控中心及相关职能部门负责人,省癌症中心专家组成员80余人参加会议。



省卫健委二级巡视员祁爱平宣布江苏省癌症中心在附属肿瘤医院挂牌。谭颖主任为国家癌症中心主任赫捷院士、ju111net手机登录校长沈洪兵院士颁发江苏省癌症中心名誉主任证书。附属肿瘤医院院长冯继锋介绍癌症中心工作思路和管理运行设想。国家癌症中心主任赫捷院士在致辞中分析了全国肿瘤防控工作形势,他表示,国家癌症中心对江苏肿瘤防治工作继续给予支持。



沈洪兵校长表示,ju111net手机登录将全力支持江苏癌症中心建设,特别是在人才队伍建设、科研合作、大数据及样本库建设等方面开展多层次合作,不断提升江苏癌症的早诊早治率,共同推动江苏癌症中心工作走在全国前列。



谭颖主任指出,癌症是严重威胁人民群众健康的重大公共卫生问题,多年位居我省居民死因谱的首位。她强调,要深入贯彻落实 “健康中国”战略和省委省政府关于加强癌症防治工作决策部署,坚持预防为主,突出高质量引领,加大工作机制、防治模式等创新力度,加强防治康、医教研等资源整合,打通癌症防治管康全流程,既攀登“高峰”,又补齐“短板”,进一步提高综合服务水平,为群众提供规范化、高质量的同质服务,不断增强群众获得感。



随后,与会专家就如何做好江苏癌症中心工作进行深入探讨。李少冬副主任在总结时要求,江苏省癌症中心要从机制、模式、技术等方面,加大创新力度,理顺工作机制,完善治理章程,充分发挥专家委员会的作用,提升癌症防控水平,保障人民群众健康。



(撰稿/胥林花;图片/周威;审核/吴建中)

推荐阅读

Baidu
sogou