我校沈洪兵院士团队荣获“2019年度南京重大原创成果”

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-01-04浏览次数:147

12日,2020南京市创新名城建设推进大会在江苏大剧院召开,联合发布南京市2019年重大原创科技创新成果,我校沈洪兵院士团队肺癌新易感位点的发现及其多基因遗传评分在肺癌风险预测中的应用荣获“2019年度南京重大原创成果



此次入围“2019年度南京重大原创成果共有12项,展示了2019年在宁科研院所在科学研究中取得的重大发现、重要理论突破、重要方法创新以及重大关键技术突破等。



我校沈洪兵院士领衔的肺癌新易感位点的发现及其多基因遗传评分在肺癌风险预测中的应用研究联合了国内外十多家研究单位完成,是迄今为止亚洲最大的肺癌全基因组关联研究,也是首次使用大规模前瞻性队列评价了多基因遗传风险评分在肺癌发病风险分层中的应用效果,该研究成果将为优化肺癌筛查策略,推动我国肺癌精准预防提供重要参考。

 

(撰稿/戴俊程;审核/肖明;图片/南京市科技局提供)

推荐阅读

Baidu
sogou