一附院黄茂、李军教授赴委内瑞拉援助抗疫

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-03-31浏览次数:491

 

当地时间3月30上午,中国政府赴委内瑞拉抗疫医疗专家组一行8人抵达委内瑞拉首都加拉加斯,协助委方开展新冠肺炎疫情防控工作。专家组由国家卫生健康委员会组建江苏省卫生健康委员会选派,成员包括我校第一九州体育ju111ne黄茂、李军两位教授,黄茂教授任专家组组长



出发前,省长吴政隆与专家组一行座谈,省委常委、常务副省长樊金龙,副省长陈星莺,省政府秘书长陈建刚,省卫生健康委党组书记、主任谭颖参加



吴政隆代表省委、省政府和省委书记娄勤俭,向医务工作者致意,他希望医务人员与委内瑞拉专家携手,坚决战胜疫情,加深两国人民深厚友谊,为构建人类命运共同体贡献智慧和力量。表示将加强医疗和生活物资保障,关心好医务人员的家庭,好坚强后盾,让专家组之忧地奋战在国际疫情防控第一线。




黄教授表示,将把前期积累的抗疫经验、做法分享给当地医疗卫生机构,并结合实际情况对疾病防控、临床诊断、社区管理等提供指导和咨询。

省卫生健康委党组书记、主任谭颖,我校第一九州体育ju111ne党委书记唐金海,党委副书记、院长赵俊到机场送行专家组随行携带呼吸机、便携式彩超等委方急需的抗疫物资和药品 

                            (撰稿/郭原君;图片/第一九州体育ju111ne;审核/蔡心轶)

 


推荐阅读

Baidu
sogou