我校承办全国医学教育研究联盟文献研读会

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-05-01浏览次数:332

  2020年4月30日,由全国医学教育发展中心和全国高等院校医学教育研究联盟主办、我校承办的第一期全国医学教育研究联盟文献研读会在线召开。全国高等医学院校的280余名师生参与研读会。会议由我校教务处长、医学教育研究所所长喻荣彬和北京大学医学部教育处副处长、联盟秘书长谢阿娜联合主持。



北京大学医学部副主任、全国医学教育发展中心常务副主任、全国高等院校医学教育研究联盟常务副理事长王维民出席研读会,他表示,研读会打造了医学教育学习共同体,通过分享与交流国内外医学教育及相关领域的最新文献与经典文献,营造医学教育学术氛围、提升医学教育研究队伍、促进联盟成员共同进步。



我校护理学院副院长许勤和公共卫生学院副院长王建明分别对在线教学活动设计和评价等两大主题分享并点评了相关文献。参会师生就相关话题开展讨论。 



全国医学教育发展中心和全国高等院校医学教育研究联盟自2020年1月起发布《学术简报》(季刊),同期举办文献研读会。旨在以此汇聚中国医学教育研究力量,推动中国医学教育研究的专业化、科学化和可持续发展,促进医学教育研究成果转化与实践推广,引领和推动中国医学教育质量发展。我校已承办第一期学术简报,并作为轮值单位负责组织第二期学术简报和首期文献研读会。

                              (撰稿/钱文溢;图片/王岩;审核/喻荣彬、刘莹)

 


推荐阅读

Baidu
sogou