我校举行“五四”青年节升旗仪式

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-05-04浏览次数:10

547点整,我校在江宁校区举行“五四”青年节升旗仪式暨“国旗在我心中”主题教育活动。徐珊副校长、学工处、共青团委、研工部负责人,各学院副书记、副院长、辅导员老师、优秀团员骨干代表、本科生代表、研究生代表参与活动,全体师生注视着五星红旗冉冉升起,飘扬在校园上空。





学生代表、2017级临床医学专业鞠思瀚同学结合“五四”精神,诠释了自己对新时代青年忠诚与担当的理解。江苏省“五一”奖章青年先进集体获奖者代表、附属逸夫医院援湖北临时团支部书记黄璜与同学们分享了身边青年医生援湖北抗疫的事迹,并勉励大家当以理想信念作翼,充分储备医学知识,修医德、塑医术,主动担当作为,用行动向社会展现青年医学生的新姿态、新风貌。



徐珊副校长回顾了“五四运动”的历史,激励同学们牢记习总书记嘱托,胸怀理想、坚定信念,做向往凌云之志的追梦人;勇于担当、奋发有为,做奏响青春之歌的生力军;引领风尚,弘扬文化,做开创风气之先的排头兵。她希望青年学生学真本领,求真学问,践行“五四”精神,用青春实践在党和人民最需要的地方绽放绚烂之花。



(撰稿/程青曼  高兰天;审核/薛宇  朱慧娟;摄像/何敦 马丽萍)


推荐阅读

Baidu
sogou