我校与山东省荣成市人民政府签署战略合作协议

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-07-15浏览次数:11

714日下午,我校与山东省荣成市人民政府签署战略合作协议。校党委书记王长青,副校长李建清,荣成市委书记包希安,市委常委郑跃文,科技副市长刘峰,荣成市委组织部、科学技术局及相关企业,我校相关职能部门负责人及专家出席了签约仪式。仪式由副校长李建清主持。



王长青书记对包希安书记一行表示欢迎,他简要介绍了学校的发展历程及现状,并表示我校一直秉持开放办学理念,将医学教育同医学发展、经济社会发展相结合,希望双方能够增进合作,使学校与山东省优势对接,共同开展科技开发、产业转化,互融互补、互帮互助,为山东经济发展做出贡献。



包希安书记介绍了荣成市发展情况及产业特点,并希望与学校在多个领域展开交流与合作,引进人才到荣成发展,推动项目成果落地荣成。



签约仪式上,李建清副校长与刘峰副市长代表双方签署校府战略合作协议;刘文涛副院长与王晓军董事长代表学校和企业签署产学研协同创新合作协议。



李建清副校长表示,荣成市与我校在生物医药行业的合作空间广泛。双方可以在新药开发、医疗器械、新型临床技术等方面开展深入合作,助力医疗和健康产业发展。



双方还就人才引进政策、项目合作模式等具体内容深入交换了意见,与会专家就项目合作领域及内容进行探讨。会后,包希安书记一行参观了校史馆和附属逸夫医院。

(撰稿/张建;图片/何敦;审核/刘文涛 冯江)


推荐阅读

Baidu
sogou