学校召开疫情防控领导小组第十七次工作会议

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-07-15浏览次数:10

714日,新冠肺炎疫情防控领导小组第十七次工作会议在德馨楼A406会议室召开。校领导王长青、沈洪兵、石金楼、王瑞新、鲁翔、李建清、马水清、徐珊、胡志斌、季勇、丁强,党委常委沈瑞林,学校疫情防控各工作组组长、相关部门负责参加了会议。



校防控办汇报了近期校园疫情防控工作阶段性情况,传达了教育部、省教育厅及省疫情防控工作领导小组关于暑期及秋季开学期间疫情防控工作的最新文件精神,通报了学校暑期疫情防控具体工作安排,要求进一步加强组织领导、校园管控、人员管理、健康指导、风险防范以及开学准备,全面做好科学精准防控和常态化防控工作。后勤管理处负责人汇报了医学集中观察隔离点地点变更与运行调整、疫情防控经费支出等相关情况。

会议指出,要坚持生命至上、师生至上的理念,将防控工作的领导责任、主体责任、个人责任落实到位。会议强调,暑假期间师生应减少不必要的外出,不得前往国(境)外和国内疫情中高风险地区,原则上不跨市域、省域长途旅行。会议还对暑期教学工作、学生工作、后勤保障工作、安全保卫工作以及假期值班工作进行了部署和安排。

沈洪兵校长对学校近期防控工作给予了肯定。他指出,要对照江苏省教育厅以及省疫情防控工作领导小组有关文件要求,对暑期校园防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实。王长青书记强调,要根据常态化防控工作要求以及暑期防控特点完善防控举措,及时公开暑期学校防控工作的重要时间节点和信息,同时注重人文关怀,切实做好科学防护。

(撰稿/范鹏;图片/赵春华;审核/薛宇)


推荐阅读

Baidu
sogou