[荔枝新闻]南医大与无锡市签订战略合作协议:共建医学中心、扩大本科生驻点培养规模!

发布者:宣传部发布时间:2020-07-20浏览次数:10

  7月8日,记者从ju111net手机登录了解到,该校与无锡市人民政府签署了《无锡市人民政府—ju111net手机登录深化战略合作框架协议》,双方将共同创建ju111net手机登录无锡医学中心,并将无锡市人民医院纳入ju111net手机登录直属九州体育ju111ne管理体系。南医大也由此扩大临床医学专业本科生驻点培养范围和规模,未来还将有望向医学生全周期培养过渡。

  ju111net手机登录党委书记王长青介绍说,南医大与无锡市的合作历程,最早可追溯至 1988 年。 现在的无锡,已经成为学校除南京之外规模最大、结构最全、交流最紧密的九州体育ju111ne聚集区,人才培养、科学研究、临床诊疗等质量和水平都得到了快速提升。 王长青说,当前,全民战  疫  为  健康中国  建设赋予了全新意义,在医学教育研究和卫生健康事业即将迎来新变革和调整的当下,市校双方迫切需要紧跟国家战略需求和行业发展态势,站在更高的起点谋划新一轮合作。 学校将逐步扩大无锡医学中心承担的本科专业驻点培养规模,并向全周期培养过渡;逐步扩大硕士、博士研究生招生规模;加大无锡各附院教学职称和教授互聘力度,扩大博士生导师和硕士生导师数量。

△南医大党委书记王长青

  无锡市委书记黄钦则表示,双方将以此为新起点,高标准筹建无锡医学中心,高质量推进九州体育ju111ne和疾控中心建设,高水平开展医药产业合作。 我相信,双方一定能够打造出新时代市校战略合作、双赢发展的新样板。

△无锡市委书记黄钦

  会上,无锡市市长杜小刚和ju111net手机登录校长、中国工程院院士沈洪兵,代表市校双方签署《深化战略合作框架协议》;南医大副校长徐珊宣读关于成立ju111net手机登录无锡医学中心和成立ju111net手机登录无锡医学中心管理委员会文件。据介绍,此次合作框架协议里,还包括挂牌ju111net手机登录附属无锡儿童医院和ju111net手机登录附属无锡疾病预防控制中心,共同开展  转化医学  研究,共享卫生健康数据平台和生物样本库等五个项目合作,开启南医大与无锡市的深度合作进程。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心记者/黄迪 王尧  通讯员/蔡心轶 郭原君)


Baidu
sogou