我校附属南京疾病预防控制中心挂牌

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-09-02浏览次数:462

831日上午,附属南京疾病预防控制中心签约揭牌仪式暨公共卫生发展论坛举行,南京市疾病预防控制中心正式挂牌成为我校附属疾控中心。



南京市副市长胡万进,校党委书记王长青,校长沈洪兵,市卫健委党委书记、主任方中友,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友,市卫健委党委副书记、副主任彭宇竹,我校副校长丁强以及市卫生健康委、市疾控中心和我校的相关负责人出席活动。



市卫健委党委书记方中友在致辞中希望双方针对南京市公共卫生领域的重点、难点和疑点问题,围绕政府关注的焦点和市民群众关注的热点,优势互补,寻求发展取得突破,重在解决实际问题,服务社会和经济发展,力争在国际、国内重大研究领域取得重大发现和重要成果。



沈洪兵校长表示,ju111net手机登录与南京市疾控中心有着深厚的历史渊源和良好的合作基础。在2020年的疫情防控工作中,学校与南京市疾控中心肩负着共同的使命和责任,成为南京打赢疫情防控阻击战的重要支撑。未来双方将通过优势互补、资源共享、深度融合,提升各方面的能力,共同打造南京乃至江苏公共卫生事业发展新高地、新标杆。



随后,丁强副校长与市疾控中心周楠主任签署了合作协议,胡万进副市长和王长青书记共同为ju111net手机登录附属南京疾病预防控制中心揭牌。



沈洪兵校长和中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友应邀出席了随后的公共卫生发展论坛并作学术讲座。

(撰稿/刘晨曦 葛藤;摄影/吴丹榕 潘明扬;审核/花蕾)


推荐阅读

Baidu
sogou