[南京日报]南医大附属南京疾控中心挂牌

发布者:宣传部发布时间:2020-09-02浏览次数:10

本报讯(通讯员 刘晨曦 融媒体记者 李花 程晓) 8月31日上午,ju111net手机登录附属南京疾病预防控制中心签约揭牌仪式暨公共卫生发展论坛在宁举行。南京市疾病预防控制中心与ju111net手机登录在基地建设、人才培养、科学研究等领域有着多年合作历程,成效颇丰。此次双方联手,加强“科教研”联动合作,为南京公共卫生体系建设迈出了实质性的一步。

南京市疾病预防控制中心主任周楠表示,此次挂牌ju111net手机登录附属南京疾病预防控制中心,是双方针对各自的优势进行互补,实现资源共享。如南京市疾控中心有大量的社区和基层的健康数据资料,需要高技术手段来建模进行数据分析和精准预警;而ju111net手机登录有较高的科研水平和技术手段。现在双方合作,一个提供数据一个提供技术,当遇到突发的公共卫生事件时,就可以提前做好相应的防控措施。

南京市卫生健康委员会书记、主任方中友指出,ju111net手机登录与南京市疾控中心在加强公共卫生合作方面具有独特的优势和良好的基础,双方合作具有巨大的空间和发展潜力,必将对南京市公共卫生产生深远的影响。

中国工程院院士、ju111net手机登录校长沈洪兵表示,希望未来双方通过优势互补,资源共享,在ju111net手机登录、人才培养、科学研究等方面实现深度融合,提升应对突发公共卫生事件应急处置、健康危害因素监测与干预、实验室检验检测、区域健康大数据分析利用等方面的能力。 


Baidu
sogou