学校举办理论学习中心组2020暑假研讨班暨2020年下半年工作会议

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-09-03浏览次数:270

912日,学校党委举办理论学习中心组暑假研讨班,研讨班围绕学习习近平总书记关于教育、健康领域重要论述,贯彻新理念新思想新战略回顾总结“十三五”,谋划学校“十四五”规划等内容展开专题研讨。全体校领导、中层干部民主党派代表、副高以上教师正科级以上干部共400余人参加。



研讨班邀请了多位领导、专家为师生作专题报告。南京大学商学院沈坤荣院长围绕“十四五”期间中国经济与江苏发展,从国际、国内两个视角,阐述了新冠疫情对全国经济的冲击,预测了未来江苏经济发展走向。东南大学党委书记左惟教授以《而今迈步从头跃》为题,从制定“十四五”规划的时代背景出发,详细介绍了东南大学对“十四五”规划的思考与认识,为学校“十四五”规划的编制工作提供了前瞻性的建议。苏州大学熊思东校长作了题为《地方大学发展的困与解》的报告,结合苏州大学近年来的发展经验,从地方大学的困局、破局到解局三方面,深入浅出的介绍了地方高校高等教育发展的探索与实践之路,为学校发展提供了有益借鉴。



相关职能部门主要负责人分别汇报了“十四五”部分专项规划进展情况,重点阐述了人才培养、师资队伍建设科技工作、学科发展、临床提升与学生管理等领域的思路与思考。随后校党委书记王长青以《学校“十四五”发展规划初步设想》为题作专题报告。王书记介绍了“十四五”规划编制工作的组织推进和规划体系,并围绕“十三五”取得的新跨越“十四五”面临的新形势、新目标、新任务和保障措施等,深入阐发学校发展规划的初步设想。



92日上午,与会人员分为六组,结合研讨班主题、主旨报告展开深入研讨,为学校“十四五”发展建言献策。大家一致认为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以编制“十四五”规划为契机,紧扣高水平、高质量两个关键,落实立德树人根本任务,加强人才培养、ju111net手机登录、科技平台和人才队伍建设,提高党建质量和管理水平,建立现代大学制度,以临床提升与一流ju111net手机登录为抓手推动学校事业发展。

研讨班于92日下午举行了总结交流部署下半年党政工作。沈洪兵校长作题为《瞄准一流,乘势而上,加快推进高水平高质量发展》的工作报告,动员部署下半年党政工作。总结回顾了今年学校上半年工作,通报了暑假期间学校各部门总体运行情况,分析了学校现阶段存在的主要问题,提出解决思路和对策,并对下半年党政工作进行全面部署。



王长青书记充分肯定了研讨班的学习成果感谢大家以高度的政治责任感和主人翁精神,为学校发展建言献策,并就推进下一阶段工作提出了四点要求:一是旗帜鲜明讲政治用新思想武装头脑二是比学赶超比贡献用新思维自加压力三是千头万绪抓重点,全力以赴参与学科评估四是科学管理提效力,用科学方法提质增效。要求大家继承传统、放眼未来,做学校改革发展的同行者、参与者、贡献者。



会议期间,第一九州体育ju111ne、第二九州体育ju111ne、附属口腔医院、附属逸夫医院、康达学院开设了分会场,进行同步视频直播。

                                   (撰稿/范鹏;摄影/何敦;审核/薛宇)


推荐阅读

Baidu
sogou