[现代快报]当国歌奏响的那一刻,10位江苏代表说:“荣誉属于8000万江苏人!”

发布者:宣传部发布时间:2020-09-09浏览次数:12

现代快报讯  激动、骄傲、自豪  只是做了应该做的却获得最高荣誉  荣誉属于全体江苏人民 ……9 月 8 日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。在这次表彰大会中,江苏 64 位获抗疫国家级表彰的个人及集体代表在大会堂接受表彰。大会结束后,现代快报记者采访了 10 位江苏受表彰代表,他们中有医生、有护士、有警察 …… 在这次新冠肺炎疫情阻击战中,他们冲在第一线。

今天,以国之名,致敬英雄。10 位代表说,当国歌奏响的那一刻,内心特别激动,也特别开心, 荣誉并不属于个人,而是属于团队,属于 8000 万江苏人民!

 只是做了应该做的却获得最高荣誉

刘云 全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

刘云是江苏省人民医院副院长、主任医师,疫情期间,她作为江苏省人民医院援湖北医疗队队长,带领队伍在武汉坚守到最后一刻。

获得表彰后,刘云表示,作为医务人员,只是做了自己应该做的事情,党和国家却给予了最高荣誉,她非常感动! 这次表彰大会过后,我们更要不忘初心,牢记使命。 刘云表示,这次表彰的荣誉,并不属于她个人,而是属于背后的国家、省、市各级政府和主管部门,也属于和她并肩战斗的 207 名医疗队的医护人员。 我对他们心怀感激,同时,我们要放下荣誉,放眼未来,坚持‘人民至上,生命至上’的价值追求,作为医疗工作者,为我国的医疗事业尽一份力,在中华民族伟大复兴的道路上继续发光发热。

 江苏儿女永远会义无反顾

鲁翔 全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

2 月 11 日,ju111net手机登录副校长、ju111net手机登录附属逸夫医院院长鲁翔,作为江苏援黄石医疗队总指挥,率领 310 名江苏医护出征湖北。 在表彰现场聆听了总书记对于抗疫精神的总结,我深受感动。这个表彰不属于我个人,而是属于整个系统全体医务人员的。 鲁翔表示,2 月的出征是出于医生治病救人的天职,是医护人员的责任所在, 今天的奖项是对医务人员高度的肯定和认可。未来面对国家劫难,江苏儿女永远会义无反顾,冲锋在前的。

 备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心

杨广学 全国抗击新冠肺炎疫情先进个人 

杨广学是江苏省公安厅治安警察总队副总队长,疫情发生后,他一直坚守在全省防疫一线指挥,为江苏迅速取得阶段性胜利提供坚实的保障。 在人民大会堂,我备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。对防疫先进典型以国礼相待,体现了党和政府对疫情工作的高度重视,把人民放在心上,彰显了人民至上、生命至上。 杨广学说: 当国歌响起那一刻,我为自己生活在这样一个国家,感到自豪和骄傲。 对于个人荣誉,他表示,这份荣誉属于全省公安机关的每一位民警,也属于全体抗疫工作者。 我们要以这次表彰大会,特别要以总书记在会上作的伟大抗疫精神的总结为动力,继续做好下一步的疫情防控工作。

 作为 90 后要牢记总书记的嘱托

李娟娟 全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

作为扬州大学九州体育ju111ne重症医学科护师、第三批江苏援湖北医疗队的一员,李娟娟是在武汉奋战到最后一刻的医护人员之一。

李娟娟是一名 90 后,参加完表彰大会后,她表示: 青年是国家的未来和希望,在这次参与抗击新冠肺炎疫情的医务人员中,有一半都是 90 后和 00 后。作为一名 90 后医务人员,我一定要牢记总书记在表彰大会上的嘱托,以后继续做好医务人员的工作。

 感觉到了中国精神、中国力量、中国担当

杨毅 全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

疫情发生后,东南大学附属中大医院重症医学科主任、主任医师杨毅,被任命为江苏省卫健委新冠肺炎医疗救治专家组副组长、重症医学组组长,她和同道齐力奋战,实现了全省本土新冠肺炎患者零死亡。听到国歌响起时,杨毅的内心特别激动,也特别开心。 我作为数百万医务人员的一个代表,这份荣誉应该属于所有医务工作者。总书记在表彰大会上的讲话,让我感觉到了中国精神、中国力量、中国担当。我也经常想,为什么中国能够取得这样大的胜利,非常重要的一个原因,就是全国人民在一起有了这样的精神、力量、担当,最终才能够打赢这场战争。

 继续发挥党员先锋模范作用

蒋大为 全国抗击新冠肺炎疫情先进个人 全国优秀共产党员

在抗击新冠肺炎疫情中,淮安市公安局淮安分局建淮派出所所长蒋大为,带领全所人员坚守岗位,开展湖北返乡人员排查。获得表彰后,他在接受记者采访时表示,作为一名受表彰的先进个人,作为一名共产党员的先进代表,参加全国表彰大会,感到激动、骄傲、自豪, 跟获得共和国勋章和人民英雄称号的钟南山、张伯礼等一起参加表彰大会,感到特别自豪和骄傲。

他说: 我将继续发挥党员先锋模范作用,发扬公安民警甘于奉献的精神,扎根基层,服务百姓,用实际行动践行初心和使命。

 为我们强大的祖国自豪

孙立群 全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

孙立群是南医大二附院重症医学科副主任、主任医师,作为第一批江苏援武汉医疗队队员,孙立群到武汉后就进驻江夏区第一人民医院,在武汉鏖战 53 天。 国歌奏响的那一刻,很神圣,我很激动,身处人民大会堂礼堂内,我们全体起立一起唱国歌,有一种自豪感,为我们强大的祖国自豪,也为自己是个中国人感到自豪。 孙立群说,参加全国表彰大会,非常激动, 总书记强调,人民至上、生命至上,这让我印象非常深刻。今后,我会以此为目标,在日常的工作中,弘扬抗疫精神,继续为国家人民的生命安全和身体健康服务,作出贡献。

 能被国家和人民需要,心中充满骄傲

朱林志 全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

朱林志是南通市交通运输综合行政执法支队综合执法员,作为一名基层工作者,疫情期间主动申请到工作任务最重的防疫点值守,奋战一线。在人民大会堂听到国歌响起时,他热血沸腾, 每当听到国歌,我都心潮澎湃,热血沸腾。 他说: 作为一个平凡的交通人,能够被国家和人民需要,我心中充满着骄傲和自豪,同时也深深感受到了肩上的责任。在面对挑战时,我们民族表现出来的是无与伦比的凝聚力和向心力。这样的民族,没有什么是不可以战胜的!

 在人民大会堂接受表彰是至高荣誉

冉红侠 全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

疫情发生后,防护服成为最为重要的  金盔铁甲 ,冉红侠是新兴际华集团南京际华五三零二服饰装具有限公司服装车间技术主管,她所在的企业闻令而动,迅速备产转产医用防护服。作为车间技术主管,冉红侠和工人连夜奋战,生产大量防护服、隔离衣,为防疫人员提供了安全保障。

 我是南京的一名基层技术人员,从未想过进入人民大会堂。 冉红侠告诉现代快报记者,在国歌响起来的一瞬间,她的心情特别激动,能在人民大会堂接受表彰,是她人生中的第一次,是至高无上的荣誉。 我们企业不计代价、不计成本,以战时的状态,全力以赴生产医用防护服,保障一线医护人员的生命安全, 冉红侠说, 我的心在为我们能有今天这样一个强大的祖国,而感到骄傲自豪!

 荣誉属于全体江苏和南京人民

戚建伟 全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

接收患者  零死亡 ,医务人员  零感染 ,这是第五批江苏援湖北医疗队南京二队在武汉交出的满分答卷。南京二队领队、南京市第一医院副院长、副主任医师戚建伟在受到表彰后手捧证书表示,这个荣誉是属于江苏第五批援鄂医疗队南京二队全体 132 名医护人员,也属于南京市卫生系统的全体同道,更属于江苏人民和南京人民。

现代快报 +/ZAKER 南京记者 王卫 熊平平 张瑜 侯天卉 于露 受访者供图


推荐阅读

Baidu
sogou