我校举行2020级新生军训汇报暨表彰大会

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-09-30浏览次数:10

9月29日,2020级新生军训汇报暨表彰大会在江宁校区田径场举行。南京警备区王绍明上校、校领导王长青、石金楼、王瑞新、鲁翔、李建清、徐珊、丁强、党委常委沈瑞林、中层干部、承训部队官兵、带训辅导员以及2020级全体新生参加大会。大会由徐珊副校长主持。



大会在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕,2020级新生各军训连方阵在行进乐中依次走过主席台,并表演了战术、战场救护、生化防护、军体拳、匕首操、格斗基本式等科目,展现出昂扬的斗志和饱满的精神状态。



在团体操表演中,同学们以日期和数字的组合图案,展现了新冠肺炎疫情中我校第一时间响应,坚持“五线作战”的历程,以此向不计得失、无畏逆行的全体医务工作者致敬。

随后,大会对军训先进连队、优秀教官、指导员标兵和先进个人进行表彰。王长青书记代表学校向承训部队赠送锦旗。口腔医学院5+3一体化专业程紫阳同学代表军训新生发言,分享军训的感悟与成长。



王长青书记在总结讲话中指出,今年的军训有其特殊的意义,疫情给教育教学秩序带来了考验,军训期间各学院党政部门高度重视,全校职能部门通力合作,学工战线的同志们主动担当,医护人员坚守一线,带训指导员全程跟训,彰显学校全员育人优良的精神风貌。他希望同学们以此次军训为契机,高昂新时代的奋斗精神、传承人民军队的光荣传统、高扬伟大的抗疫精神、锻造优良的文明作风。


(撰稿/郭旭;图片/何敦 马丽萍;审核/祖勤 刘金祥


推荐阅读

Baidu
sogou